Hockey: Buenos resultados de “Los Halcones” este fin de semana

por | Feb 20, 2023 | Noticias

El equipo sénior de Halcones de Torrevieja saldó el fin de semana en la Liga Autonómica de hockey línea con un convincente triunfo por 2-6 en la pista de Titanes de Elche y con un empate que luego se convirtió en derrota por la mínima en la prórroga con gol de oro frente a Hockey Club Castellón, por lo que sumó cuatro nuevos puntos en un campeonato en el que ocupa la cuarta posición.

El conjunto alicantino, con 25 puntos en 12 partidos disputados, tiene a tiro Orcas Playas de Oropesa, que ocupa la tercera posición con 27 en 13 encuentros. Bastante más lejos están el líder Castellón, con 38 en 13 envites; y el equipo green de Alas de Sagunto, segundo con 36 en 14.

Pese a su postrera derrota el cuadro dirigido por Nacho del Rey y Christian Mader fue el primero en evitar que los de la Plana ganaran en los 50 minutos, algo que sí habían hecho en sus 12 duelos anteriores. Sucedió en un partido vibrante en el pabellón Cecilio Gallego, donde los Halcones rozaron el triunfo. De hecho, a 1 minuto y 19 segundos del final Pedro Tallón marcó el 4-3, pero tan sólo 26 segundos después llegó el empate y en el tiempo extra los visitantes se llevaron dos puntos quedando los locales con uno.

En ese encuentro también marcaron para los salineros dos goles Thibaut Lamber y uno Richard Kiss.

Antes, en el polideportivo El Toscar de Elche, los Halcones se impusieron con solvencia en un choque de rivalidad provincial y en el que los seis tantos blanquiazules llegaron con sendos dobletes goleadores de Nacho y Pedro y con las dianas conseguidas por Thibaut y Ander Herranz.

La doble jornada también incluyó varios encuentros de categorías inferiores con participación de los Halcones.

Los juveniles vencieron por 2-3 ante el equipo White de Titanes con tantos de Marcos Pérez y Pablo Aracil y Miguel Ángel Salinas, cayeron por 10-2 frente al conjunto white de los ilicitanos y también se vieron superados como locales por 1-7 frente a Castellón. Esos tres goles los firmó también Miguel Ángel.

Los alevines, por su parte, perdieron por 7-3 frente a Titanes -marcaron Daniel Bowen y Yuri Harkusha benjamines perdieron por 9-1 en Elche -Dilara Lima anotó para los de Torrevieja- y por 0-8 contra Castellón.